Это разновидность Евангелия процветания. Еще одна такая же ересь. Живущих по этому Евангелию совсем не учат о жертвенности, о которой говорит Новый Завет. О том, что нужно нести свой крест и отвергаться себя. О том, что если Один умер за всех, то все должны умереть за Одного.
Их учат только брать у Бога. Брать всё и в первую очередь материальные блага. Брать по вере.
Люди на полном серьезе исповедуют, что раз Христос стал жертвой, то им уже не нужно жертвовать ничем. Только брать и потреблять жизнь с избытком. Причем избыток они тоже понимают больше с материальным уклоном. Всякое страдание, болезнь и нищету они считают проклятием. На вопрос, а что если Бог потребует от них пострадать, допустит болезнь или нищету, - не отвечают, а переводят разговор на другую тему.
А я вот думаю, чем же закончиться для человека такая вера? Как минимум разочарованием и кораблекрушением в вере. А вы как думаете?
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Три веселые истории... - Николай Агапьев Все более и более убеждаюсь в том, что все самое радостное и печальное присходит не на печатных страницах, или на сценах театров или на экранах кинематографа. А в реальных жизнях людей. При этом очень важно, с каким сердцем мы относимся ко всему происходящему с нами. Писание говорит:
Иер.15:19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
Пр.17:22 Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.